Над деревней дождь

Валентин Козин
НАД ДЕРЕВНЕЙ ДОЖДЬ

Прошёл деревней летний дождь,
Пролился полем, над дорогой.
Как хорошо! Его ты ждёшь
И он приходит на подмогу.

Наделал луж для детворы,
Полил сады и огороды,
Он заглянул во все дворы
И даже кур, цветной породы,

Облил их, словно из ведра.
Когда в земле они копались,
Зерна искали, как всегда,
В курятник с шумом убежали.

Для детворы зато простор,
Текут ручьи,вдоль,по дорогам,
По лужам бегать и на спор,
Пускать кораблик, за порогом.

Чтоб он проплыл,деревней всей,
Ручьём, до речки добираясь,
Ивняк минуя, из ветвей,
В размерах,дальше,уменьшаясь,

От детства нашего - вперёд,
И уплывая в жизнь большую.
Я видел это всё в окно ....
Как мимо,детство,нас минует.

Валентин Козин 14.08.2018г.