Ещё одна сказка 2

Надежда Георгиева 2
Двери в зАмок приоткрыты,
словно ждали здесь гостей-
нет орудия для пыток,
чёрных кошек и мышей.
Стол накрыт, мерцают свечи,
звёзды за окном, луна.
Здесь оставишь нас навечно?-
дерзко молвила княжна.
Отпусти нас, ради Бога,
ждёт меня теперь жених,
(не унять в душе тревогу)
голос девушки затих...
Перед ней, сняв плащ атласный-
в блеске тысячи свечей-
принц младой стоял прекрасный,
тот, что женихом был ей.
Ты прости, что напугал я
сердце нежное твоё,
но живёт в лесу двуглавый,
несусветное ворьё-
змей горыныч, он же "скользкий",
что ему честной народ?
Топнет лапой трижды о земь,
кто по нраву - украдёт.


продолжение следует...


    август 2018