Беглецы

Мария Фроловская
Рябина наливается, смотри,
Шиповник ал, рассветы холодней,
Охота стрелы серые острит,
Седлает застоявшихся коней,
И гончие, танцуя у столов,
От жадного предчувствия дрожат.
А мы с тобой? А мы с тобой улов,
Нам прятаться, карабкаться, бежать,
Нам каждый год брусникою кропить
Сухие листья, синеватый мох,
Сходить с ума от грохота копыт
И страшного молчанья седоков,
Нам ноги ранить о колючий наст,
И пить туман, и вздрагивать во сне,
Пока зима не обнаружит нас
Холодными и белыми, как снег.