День Победы!

Алексей Шарабанов
Сегодня праздник – день Победы,
А на меня находит грусть,
Припомнил я награды деда,
Что украшали его грудь.

Сейчас другое поколение,
Не то, что много лет назад.
И в благодарность, с уважением,
Идет сегодня на парад.

Какой ценой далась Победа?
Увы, навряд ли мы поймем,
Мы только слышали об этом,
А деды – гибли под огнем.

Разрывы мин, удар снарядов,
Повсюду дым и стон от ран,
И друг, что шел с тобою рядом,
На век сырой земле предан.

Рыдают матери у гроба,
Хоронят преданных мужей,
И просят помощи у Бога,
Чтоб сохранил хотя б детей.

И море слез, и море крови,
Лились на землю, где сейчас,
Мы рвем цветы, с душевной болью
И возлагаем в память Вас.

Сегодня праздник – день Победы!
А на меня находит грусть,
За то, что жив – спасибо деду!
И всем дедам, что шли за Русь!