Мечта

Юлия Михоношина
Мечта любой хозяйки в СССР
Не чайник,не айфон, и даже не обычный телефон...
То был красивый термос !
И чтобы красный!
И с розой покрупнее !Вот такой фасон!
Китайский термос был не досягаем!!
И в магазин
его привоз все ждали ...
Об этом дядя Коля ,сторож тихонько доносил .
И вот уже народ толпится ..
Кричат :я первой заняла!
И мне беременной туда не протиснуться,А термос хочется  друзья!
И вот прибегнув к блату (бухгалтером в райпо сидела я)
Пошла на склад ,я к тете Кате
Ну пузо больше чем сама я!
И тетка сжалилась смеясь
Куда тебе в толчею,малая?
Вот термос для тебя..
Нельзя ж беременной отказывать..
Не верю я глазам своим
Дрожащими беру руками
И потихрньку вместе с ним
Иду домой по льду,зима ведь...
И вот уже осталось метров сорок, до наших воинских ворот
Стоят солдатики спокойно,глядят как колобок ползет..
А мне ж девченке было двадцать и я млада така жена..
Иду я с термосом, от счастья кружилась голова!
Ступив на лед паденье близко!И я как заправский игрок,
Лечу на свой огромный бок
И термос...
Вы думали ,разбился?
Нет !Он был над головой моей!
Его я как зеницу ока спасти смогла от злого рока!!
25.05.17.Ю.Михоношина