В бору

Татьяна Павлова-Яснецкая
            Инне П-В

Целый выводок опят
вырос на пенёчке.
Божий мир да будет свят
в каждом уголочке!

Пахнет прелою листвой,
сухо под ногами,
старый ельник удостой
белыми грибами.

Я иду за солнцем вслед,
чтоб не заблудиться,
впереди мелькнул просвет –
там села граница.

Полон с верхом кузовок,
гриб к грибочку жмётся,
к дому мне наискосок,
поперёк болотца.

Поклонюсь я до земли
на опушке лесу:
«Господи благослови
бор назло прогрессу».