Приехал в гости Капитан

Николай Глухинько
Приехал в гости Капитан,
И растревожил мою душу.
О том как были мы в морях,
О том как мы любили сушу.

Жизнь пролетела в один миг,
Тогда мы были молодые.
Ну а теперь сидим втроём,
Сидим в троём и все седые.

Помянем мы своих друзей,
Друзей, что нету больше с нами.
На фотографии смотрел,
Мой капитан и был в печали.

Слеза скатилась по щеке,
Пол литра водки стало мало.
И лишь Азовская волна,
О прошлой жизни нам шептала.