Река

Дар Сириус
Река, река, моя река... любви поток.
Ты ловишь мысли в сеть янтарных переливов,
Я забываю обо всём и как листок
На дно души твоей ложусь мальком счастливым...
Моя случайная подруга на года!
В твоих объятьях я качаюсь как младенец,
И льётся речь, немолчная вода.
И холодит сгорающее темя...