Космическая пыль

Алексей Якимов
Вдруг вспомнилось: три августа назад
Такое же сверкающее небо
Сияло надо мной, и звездопад
Пророчил мне несбыточную небыль...
Я лишь теперь с трудом осознаю,
Как было все нелепо, несерьезно -
Мечту свою, заветную свою
Зря доверял я падающим звездам...
Что звезды? Лишь космическая пыль,
Сгорающая где-то в атмосфере!
Такая вот, обыденная быль...
В нее одну теперь я только верю...
Вновь август звездопадит небеса,
И кто-то звезды провожает взглядом,
И кто-то снова верит в чудеса -
Кому-то это очень-очень надо...