Алтарь моря

Максим Куликов 4
Стихи навеяны йодом у берегов,
Призрак красоты очухал церковь.
Музыкант взаперти ожидает улов,
Ментально закрыв за собой дверку.

Когда переправы и мосты сожжены,
Когда картина ластиком стерлась,
Когда до смерти все дни сочтены,
Скажи, на кой хрен ты приперлась?

Шелест пены, как симфония стихов.
Пьем снотворное, чтобы забыться.
А там за мили через вату облаков
Пролетела перелетная птица.

Жаль, что мы любили, как могли,
Хранили подарки, как ни старались,
Но трезвота дала понять, что все в пыли
А от подарков - опилки остались.

Стихи навеяны йодом у берегов,
Призрак красоты очухал церковь.
Музыкант взаперти ожидает улов,
Ментально закрыв за собой дверку.

В море существует свой алтарь.
От грехов прийти сюда молиться.
А там в синих небесах, как встарь
Пролетела перелетная птица.