Куда летел он?

Алёна Раннева
Раздавленные крылья на дороге
И грузовик, стремящийся вперёд...
Какие мимолётные тревоги
Швырнули птицу в роковой полёт?

Куда летел он, торопливый грач?
Мелькает кровь цветами медуницы.
Нелепо облепили карагач
Живые и внимательные птицы.

Кричат о чём-то, словно захмелели.
Их треплет ветер с пылью и песком.
Вдруг поднялись и дальше полетели...
А человек опять идёт пешком.

Спешат машины, скорость развивая.
Шагает путник, лёгок и раним.
За ближним лесом пропадает стая;
Играет ветер пёрышком шальным.