Сага о Розе и Пиратах

Валентин Ротов
Не о набитых долларами кейсах
Услышите вы сагу от меня,
Рассказ мой - о Пиратах Эдельвейса
И Белой Розе в языках огня.

Чего смеётесь?Ну-ка, брат, не смейся,
Наш мир и без того весьма жесток.
Но жили в нём Пираты Эдельвейса,
И цвёл в нём Белой Розы лепесток.

Не понимаешь ты, вот хоть убейся,
Что невозможно осознать цены
За то, чтоб быть Пиратом Эдельвейса
И Белой Розой в пламени войны.

Сосуществуют редко в этом мире
Орёл и Роза, Воин и Пират.
И вот уже по всей земле сортиры
На месте клумб копают для солдат.

Не жить Пирату там, где правит Воин!
Не быть Цветку, где свил гнездо Орёл!
Кто против нас, тот жизни недостоин,
Он сделал выбор!Рок его тяжёл!

Из-под пиратских шляп свисают пейсы!
А на плацу не вырастет цветок!
Разогнаны Пираты Эдельвейса,
Раздавлен Белой Розы стебелёк...

Рассказ мой был о временах кровавых,
О том, что мир наш злобен и жесток.
Что нету здесь ни правых,ни неправых,
Что сквозь асфальт свой путь пробьёт росток.

...Давно истлели кости у Солдата,
Разорено давно гнездо Орла,
Но как и прежде,весел взгляд Пирата,
И Роза также трепетно бела.

Важнее всяких долларов и кейсов,
Важнее денег,званий и наград
Мой клич "Виват!" Пиратам Эдельвейса,
И Белой Розе возглас мой "Виват!"