Соловья задумчивые трели

Андрей Басацкий
Соловья задумчивые трели,
Ночь, висит за окнами как тень.
Может мы ошиблись в самом деле,
И с тобой ругались каждый день.

Может быть, мы часто заблуждались,
И бранили светлую мечту,
Редко мы, друг - другу улыбались,
И дорогу выбрали не ту.

На пути встречалось не такое,
Было трудно и быть может жизнь,
Вдаль, стремилась грубою строкою,
Улетало серой птицей ввысь.

Соловей допел свою тираду,
Смолкло всё и ливень и гроза,
Доживём ещё до снегопадов,
Будет, что ещё тебе сказать.

Ведь люблю тебя одну красотка!
Ничего не нужно, только ты!
За твою любовь, характер редко кроткий,
Ты прости, что не дарил тебе цветы!

Был не прав и чаще выражался,
Нецензурной бранью столько лет,
Но, с тобой единственной остался,
Нежность ощущал и яркий свет!

Нам ещё так много в жизни нужно,
Обсудить, обдумать и понять,
И стараться жить легко и дружно,
Нежностью друг - друга согревать!