Белый конь

Олег Иванович Дорогань
Ты куда зовёшь, белый конь?
Белый весь, как вешний огонь.
Облака вокруг с конским обликом,
Сяду на тебя, как на облако.

Сяду на тебя, да на белого,
Может, не как дед мой умело я.
Дед мой был наездником–всадником,
Мы его давайте вспомянем-ка.

Белый конь, зовёшь и зовёшь,
Сызмала со мной ты живёшь.
Оседлаю – грезилось – коника,
Тут и стану всадником–конником.

Облака парят – кони–ангелы,
Видят их в России и в Англии.
Только все ли слышат зов ангельский,
Если только трёп слышен аглицкий?

Сахарок кладу на ладонь:
Угощайся, друг белый конь.
Ну да конь становится дымкою,
А потом совсем – невидимкою…

Что со всем я этим поделаю?
Как теперь я сяду на белого?
Молча молвит зорька мне алая,
Что удачу – не оседлаю я…

…Белый конь меня
уносит,
Белый конь меня
не сбросит.
Мне сегодня сон
поведал:
Ускачу на нём я
к деду!