Разум и душа

Тамара Томская
Кто-то ночью постучал
В окошко,
Боже правый, для чего
Пришёл?
Сюда нет ему пути,
Скатертью ему дорожка,
Разум кричал мой -
Уходи!

Вспомню, как его ждала,
Горькие слёзы пролила,
А его и след простыл,
Он по женщинам ходил,
Ему тогда была я
Не нужна,
А теперь явился,
Его я вовсе не ждала.

Он по мокрому стеклу
Рукой водил,
Усмехаясь говорил -
А ведь я, всю жизнь
Одну тебя любил,
Ты душу мою забрала,
На куски всю порвала.

На него я с грустью
Посмотрела,
Опять же врёт, пустые
У него слова.
Ни слова я в ответ не
Говорила,
Шторы поплотней закрыла,
Свет погасила и спать
Пошла.
А душа моя болела, ныла,
Видимо ещё любила,
А разум говорил - ты
Молодец, твоя взяла!


ЛГ