Узник

Алексей Шарабанов
Сегодня жив и жажду чуда,
В тюрьме надеждою томим.
Готов я ждать ещё покуда
Ритм сердца мой неумолим.

Одной лишь мыслью одержимый –
Вернуться снова в отчий дом.
Проходят леты, медлят зимы,
А я все брежу об одном:

О том, что хватит сил ни сдаться,
Ни сгинуть среди стен тюрьмы,
О том, что хватит сил остаться –
Лучём, сияющим средь тьмы.