Мама, зачем?

Марго Малевская
Мама, зачем я покинула
дом свой родной,
улетев из гнезда?
Жизнь на меня надвинула
весь ужас свой,
заставив открыть глаза.

Мама, почему ты
не остановила меня,
заставив дома сидеть?
Там, где всегда цветы
и день ото дня
можно в светлое небо смотреть.

Мама, мои руки связаны
тугими веревками -
обязательствами.
А люди бывают разными,
со своими замашками
(в том числе и предательствами).

Мама, как же мне холодно,
обними меня крепче,
не дай вьюге взять верх.
Но не переживай, мне не голодно
после всех, когда-то
принятых мною мер.

Мама, я снова и снова
буду ждать нашей встречи
несмотря ни на что.
Видишь, опять я готова
идти в эту жизнь,
вновь покинув родное гнездо.