Терять

Юрий Курышев
Когда душе покоя не занять,
И время суеты не знает.
Есть то, что можно потерять,
И тех, кто тоже потеряет.

И не искать в далеких уголках,
Уже прошедших дней.
Не улетать, и не уплыть,
Хоть даже и тоска поет сильней.

Пусть память трезво рассуждает,
О том, чего постичь еще необходимо.
А сердце — ему точно не прикажешь,
Остановиться, или быть любимым.

И вот, в тоске немой страдая,
Все мысли точно можно перебрать.
Пусть в прошлом ярко отгорая,
Я понимаю, что могу еще терять.