Русская Лапландия

Илья Созинов
Лес отражается в мокром шоссе
Чётко,
Вновь за романтикой чёрт-те куда
Еду,
Где-то в Ловозере вроде бы ждёт
Лодка -
Пообещали, когда им звонил
В среду.

Вот автостопщица, жаль - не в моём
Вкусе,
Остановлюсь и спрошу - по пути,
Может?
Пусть наверху мне добавят ещё
Плюсик:
Доброе дело тут, как не крути,
Всё же.

Мой поворот, и теперь до конца -
Прямо,
Передохнуть припаркуюсь вот тут,
С края,
Есть бутерброды - в дорогу дала
Мама,
Термос открытый букетом обдал
Чая.

Ягель пружинит, олени ворчат
Мило,
Лишь вдалеке промелькнут иногда
Фары,
Как бы украсть у саамов чуть-чуть
Силы,
Не получая вдогон никакой
Кары?

Ловозеро-Ревда-Самь Сыйт, август 2018