Агония бытия...

Фрол Лукич
Кто, как на свете этом жил -
еще вчера, как будто, был..
Кому об этом надо знать,-
покойно должно умирать?..

Три степени, по сути, умирания,-
есть в этом жизни смысл, как покаяние?.

Человек пытается спастись,
проясняет чувством осознание...
Происходящее окликнуло: "Смирись-
от ужаса не хочется признания"
Сопротивление смерти - его путь!
Пытаешься спастись,- то смерть забудь.
Вот первая ступень признаний смерти.
Как можно не принять?..судите...Верьте!

Вторая - быстрый, медленный обзор:
удовлетворившись жизнью, - врал?
Молился, каялся - все зря..,-
нет, не сегодня Приговор.
И третья стадия: умирая,
всю гибель тела наблюдая,
и представляя о Себе,-
как "отделившемся.." во сне:
как бренно тело угасает,
при этом, не увидев рая.

Последняя звучит вопросом,-
жизнь после жизни не секрет
и много ль было тех "побед"..?
Есть шанс последний? Нет?. Попросим..
Мне не хватало сих познаний,-
и жуть, и сладость испытаний.
Себя я вижу - Я скончался,
и в жизни так не наслаждался..

Поверив в безисходность мукам
и, возвратясь в земную твердь,
прошу: Господь, в меня поверь,
со мною нет ни боли, ..скуки -
из этого душе не выйти
и чувствую влеченность к смерти.
 
Необратимость умирания,
отключилось все сознание,
ощутил душой покой -
закончены переживания..
Теперь не добрый я - не злой.

Благую жизнь.., несчастья.. прожил!
Как мог, судьбою дорожил.
Возможно, я чуть-чуть не дожил,
Остался и кому то должен,-
но Ты об этом не тужи...