Обласкана, зацелована

Ирина Мелешина
Ох обласкана, зацелована,
ты такой живёшь в своём сне.
Духом нежным околдована,
и повенчана с ним по весне.

Улыбаешься будто знаешься,
с мудрецами разных пород.
Ой смотри краса, бо зазнаешься,
не узнаем тебя через год.

Догорит костёр, уплывёт закат,
и цикады станут трещать.
Сколько будет слёз, столько будет грёз,
они ночью будут вещать.

Ты не вешай нос, не гадай на мороз,
и не верь никому, никогда.
Заплетай косу своих длинных волос,
жди красавца судьбы у окна.

Ох обласкана, зацелована,
ночь скрывает любовь от глаз.
Ты действительно околдована,
на плече засыпая сейчас.

14.08.2018