Доченька - кровинка

Ушаков Алексей Евгеньевич
Не спокойно мама спит,
Сердце мамино грустит.
Дочка редко приезжает,
Дом родной не навещает.
Рядом нет её кровинки.
Лишь в альбоме старом снимки
Мама вечером листает,
Плачет тихо и скучает.
Проведёт рукой по фото,
Дочка где ещё в колготках,
Там всего ей только пять.
Станет мама вспоминать:
Как впервые покормила,
Вместе как слова учили.
"Мама" как произнесла,
Слёзы вызвав на глаза.
Ручки к маме как тянула.
Мама лист перевернула.
Снимок: дочка там с цветами,
Белый бант над волосами
И портфельчик за спиной,
Мама с доченькой родной.
Выпускной уже на снимке:
Мама с доченькой в обнимку.
Как две капельки водички,
Можно думать две сестрички.
Тяжело дыша и плача
Мама молит дочке счастья.
Просит Бога ей помочь,
Защитить любовью дочь.
Чтоб она не знала горе,
Чтоб нежна была, как море.
И пусть дочка иногда
Приезжает к ней, сюда.
Знает пусть, что мама ждёт,
В сердце доченьку несёт.
Любит доченьку - кровинку.
Приезжай. Ей мало снимков.
Постучи. Пусть выйдет мать.
Поцелуй. И дай обнять.