Сводка новостей из Африки

Александр Шпаннагель
Загрыз кенийца тупорылый бегемот.
У близких боль утраты вряд ли заживёт.
Представил явственно трагедию я сам,
И потекли невольно слёзы по щекам.
Хотя по крови мне кениец не родня,
Судьба землянина растрогала меня.
Да, голова у бегемота велика,
Но мозг внутри, видать, не больше кулачка.
А значит - будет веселиться бегемот,
И по статье его никто не привлечёт...
Жил человек, дышал - и сгинул ни за грош.
Ах, бегемот, ты почему так толстокож?!