Первоклашки

Сергей Поваляев
Шагают первоклашки -
Небесный вьётся бант.
Детсадовцы вчерашние.
В эскорте мам и пап.

И зайчик солнца бодро
По ранцу пробежит.
О, как к лицу вам форма!
Какой  чудесный вид!

Двор школьный нараспашку.
И праздник не унять.
И старшеклассник каждый
Спешит вас поздравлять.

И кто-то, в колокольчик,
За парту позовёт.
И настояший школьник
В свой первый класс войдёт.