Анечке в День Юбилея

Григорий Собко
Мой милый друг, мы не стареем.
Мы лишь становимся взрослей,
И время чувствуем острее,
Когда приходит юбилей.

Мы телефон не отключаем
И отвечаем на звонки:
Спасибо! Мы не отмечаем...
Зайдёте? Что ж, напоим чаем,

Пирог разрежем на куски.
Любимый наш, который с вишней.
Мужчинам – водка и коньяк.
Что принести? – Вопрос излишний.
Вы приходите просто так!

А если не придёте всё же,
Вдвоём нам даже веселей.
Вся жизнь на этот день похожа-
Как будто вечный юбилей.

Жара ли за окном, иль вьюга
Любовь не знает непогод,
С тобой обнимем мы друг друга,
Забыв, который нынче год.

Живём. Я время не считаю,
Хотя бежать всё тяжелей.
Но я задора не теряю -
Тебя сегодня поздравляю
И счастья нам с тобой желаю
И каждый день, и в юбилей!

08.13.2018