Велика моя Родина

Сослан Черчесов
Велика моя Родина,
Широка моя Родина,
За горизонт уходят поля,
И звенят колокольчики-тополя,
Золотятся  как солнце колосья,
И ветер на крыльях уносит меня,
Синее, синее марево,
Марево значит моря,
Шепчет и пахнет марево,
Но это уже трава,
Зеленные да ранние,
В рассвете своем луга,
И в сугробе морозной зимою,
Отпечаталась моя нога,
А ветер все дальше уносит меня,
Через горы,
Через реки,
Как во сне я закрываю веки,
И озер громкое молчание,
Как в храме таинство,
С вечностью словно венчание,
На грани истины и отчаяния,
Озера словно горный хрусталь,
Моя Родина как бесконечная даль,
Как снега вдруг растает печаль,
Пожелтевшим листком оторвется февраль,
И наступит весна,
Пробудится моя Родина ото сна.