Жертвам войны

Алексей Шарабанов
Закат последний опускался
На фоне рокового дня,
Теперь я навсегда остался
Лежать под отблеском огня

Я не успел отвагой отличиться
И не был героическим мой путь,
Мне не пришлось с врагом сразиться,
Успел я только лишь взглянуть

На то, как пожелтели листья,
Трава пожухла от огня,
Как дни мои промчались рысью,
В душе оставив у меня –
Надежду, что я пал не зря.