Воронкой кружит колесо

Дао Регул
Воронкой   кружит колесо,
спиц  паутина – не спастись,
засасывая  в свою высь,
будь   ты пушинка или камень,
молись:
из праха в  новую листву 
на древе жизни превращаясь,
а в конце лета, опадая
к корням в медовую золу. 
Жизнь человеческая  - миг,
что жизнь кузнечика  в осоке,
планеты, звезды – только пыль ,
прилипшая к твоей боссоте.
В водовороте  бытия 
ты позабудешь свое Я 
триллион триллионов  гигабайт
ненужного Сознанью  хлама,
будь ты хоть Кришна или Рама,
твоя  бездомная программа
троянским обросла конем
со всех сторон,
твой путь – лишь сон.
Так за туманностью  ума
сияет  скучная Луна
и нет любви в твоем  айфоне,
а только сумрачное  море
и беспокойная душа!!!!
************************ 2018 Нара