В грозу

Светлана Слёзкина
Страшней всего одной в грозу
Всю ночь не спать и слушать звуки —
На небе гром, а дождь внизу.
Лежать, заламывая руки...

По стенам пляшет чья-то тень,
Из окон вырвалась наружу.
Я этот день и прошлый день
Своим присутствием нарушу.

Но кроме стен, здесь никого,
Ни чья рука не обнимает.
И только дождь, что за окном,
Мои роптания принимает.

30.05.2018.