Любимые не умирают

Элис Мк
Звонок раздался так нежданно
Средь вечера в пустой квартире.
Его ждала так долго, правда странно?
А он, как оказалось, в другом мире.

Минута за минутой, словно пытка.
Слеза скатилась, а за ней другая.
Нет, это все какая-то ошибка:
нелепая, огромная смешная.

И стынет ужин, гаснут свечи.
Он не придёт, и ты не жди.
У гроба произносятся чужие речи.
И сорок дней не за горами, ты пойми.

Он был родной и близкий, знаю.
В его глазах вселенная жила.
Теперь жизнь опостыла, понимаю.
Бывает так секунда и жизнь вдруг замерла.

Дорога, дождь, уставший парень:
спешил на ужин он к тебе.
Злосчастный поворот, его последний день
на этой жалкой и чужой земле.

Утихнет боль, не сразу, через время.
Может полгода, может год пройдёт.
Забудешь его голос, имя,
вселенная все унесёт.

Но в памяти останутся моменты
счастливые, что разделил с тобой
И будут в будущем твои эксперименты
в попытке обуздать свою любовь!

© Элис Мк