Моим друзьям

Ремир Зекцер 2
Мы все заложники Судьбы:
Она одних заводит в дебри,
Другим, охочим до борьбы,
Она в полоску, как у зебры.

Но есть ещё не броский люд,
Кто, на Судьбу не обижаясь,
Тепло и свет нам в сердце льют,
Когда метель кругом витает.

И кажется не видно зги,
А на душе  -  цвет яблонь нежный,
Когда пытаются в мозги
Нам нацедить чуть-чуть надежды.

Они в ряду плеяды той,
Кто не таит в душе обиду,
Что у Судьбы ты не родной,
Хоть не показываешь виду.

Да, трудно подобрать слова,
Коль  чувства жалости - ни капли...
Судьба - она всегда права,
Как прав в руках хирурга скальпель.