Борщ хотела я сварить...

Валентина Пащенко 2
   Борщ хотела я сварить
   Да перехотелось,
   Вдруг исчезла вмиг вся прыть!
   И куда всё делось?

   И пирог испечь
   Мне бы не мешало.
   Так о чём же речь,
   Что тут помешало?

   Невозможно рассказать,
   Что пошло не так.
   Больно, стыдно, и не знать
   Вам тот кавардак,

   Что в душе и сердце
   Давит и печёт.
   Да он хуже смерти.
   В подмётки не идёт!

   А признаться стыдно
   И самой себе.
   Больно и обидно,
   Что в моей судьбе.