В свете тусклого фонаря

Динов
Ночь. Слышно тиканье часов.
Капли летнего дождя
Об оконное бьются стекло,
Завораживая меня

Мне не спиться. Тишина
Захватила в свой плен
В свете тусклого фонаря
Тень качается в куполе стен

И в скупом мерцании света,
Как в замедленном кино,
Проплывают чредой силуэты
Тех, кого не встречал я давно.

Из-за старой буфетной стойки,
Бубенцами тревожно звеня,
Выплывает вдруг черная тройка,
Что умчала тебя от меня.

Проплыла. А на серой стене
Тени бросились в пляс.
За окном дунул ветер сильней,
И фонарь на столбе погас