Старый друг...

Юрий Гатин Иванович
Жесть, работа, офис, стол...
Я не выспался и зол.
Тишина кругом стоит,
Не с кем мне поговорить.

А на улице гроза...
Свет, расскаты, дождь с ведра.
Он стучится в офис мой...
Здравствуй, друг мой дорогой!

Он, к стеклу и Я, к стеклу...
Дождь люблю, и Он в восторге.
Помню с детства по утру,
Солнце, радуга,"град - морзе",
Стук дробинок по стеклу.

Дождь..., на улицу бегом,
Крик восторга, смех и визг,
и по лужам босиком,
с голым торсом, в поток брызг.
Гром, гроза, все молний ждут...,
Как естественный салют!

Детство вспомнил, в глазах блеск...
Всё, настроен на успех!
Как прекрасно, сон прошёл,
Старый друг меня нашёл...!