Чашка

Нина Мыльникова
Горестно плакала чашка
Фарфоровыми слезами.
«Ах, я такая милашка,
Разве не видите сами?

Я так тонка и красива,
Гжелью расписана ловко!
Я же не чашка, а Дива,
В золоте вся окаёмка!

В тёплые руки возьмите,
Плесните души немножко.
Вы просто меня любите,
Я же ведь чашка, не плошка!

Так грустно стоять бестолку
В старом, пузатом буфете.
Быть безделушкой и только!
Вы чай из меня попейте."

Вот так вздыхала, пылилась
На верхней, забытой полке
И как-то совсем развалилась
На маленькие осколки.

12.08.18.