Гармония ума с сердцебиеньем

Игорь Рожкевич
***

Очарование живой кувшинки:
Пурпурно-розовые пелеринки.
Бобровый пруд, как на картинке,
Пригож… Но нам бы без разминки:

Детским задором воспылать,
Радостью безрассудства стать,
Вдруг вспомнить, что хотим летать
И пируэты на тарзанке вытворять…

Чудесен миг надводного паренья!
Гармония ума с сердцебиеньем.
Забава формирует настроенье…
Походно-дружеское упоенье.

А вечерком трепещет тишина.
Клокочут всполохи игривого костра.
Пылает сокровенностью гитарная струна:
Пронзая ночь… Нам вовсе не до сна.

Ну где же Млечный Путь? Скорей зажгись!
Мы со Вселенной полностью слились.
И наши души к звездам понеслись…
Как все же здорово, что здесь мы собрались!

1 – озеро Бобровое неподалеку от города Спасск-Рязанский
2 – последняя фраза - Олега Митяева

14.08.2018 г.
картинка из интернета