Ты счастье нагадаешь в гуще кофе

Ирина Землянухина
Недопитый ночью кофе,
От сигареты тлеет фильтр в руках,
Всё его ты почему-то ждёшь,
А он жизнь прожигает в кабаках.

И так кругом всё опостыло,
Памяти фрагменты в голове,
Его, возможно, ты любила,
Играют странно тени на стене.

Листая машинально фото -
Вся жизнь перед глазами,
Пронзает сердце холод
Стеной с солёными слезами.

Дым сигарет с ментолом
На сердце ляжет с пеплом,
Ночами с серебряной луною
Ты почему-то ждёшь ответа.

Уже не помогает кофе,
Наедине с тоской зеленой,
В альбоме фото в клочья,
Одна ты плачешь как ребёнок.

А жизнь в дыму перед глазами,
Об сердце затушили сигарету,
Стирая частями память,
Ты к новому придёшь сюжету.

А утром ты чай заваришь молча,
Начнёшь всё с чистого листа,
Ты счастье нагадаешь в гуще кофе,
Ведь незачем "пустое" больше ждать!