И Депардью сказал - Адью!

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«СМИ: Жерар Депардье отказался от российского гражданства, узнав о повышении пенсионного возраста.

 Он сообщил, что уже подал соответствующее прошение в генеральное консульство Франции в Барнауле, где актёр постоянно проживает.

«Я пожилой человек, мне до пенсии оставался один год, а теперь мне придётся ждать ещё как минимум два года. Разве это справедливо? Во Франции я бы сейчас уже давно пил бургундское и закусывал камамбером, а в России на зарплату актёра не прожить. Только и надежды было, что на пенсию», — написал актёр на своей страничке в «Одноклассниках».
                (из прикольных новостей интернета)

*     *     *

И... - Депардье Россию кинул
Решил он, язва, пошутить!
Такое, прохиндей, задвинул,
Изволил с… мамою… шутить!

Два года? Ну, уж это дудки,
На пенсии - Он пятый год,
Бухает видно беспробудно,
Родных, друзей не узнает!

Ему уж семьдесят вот стукнет,
Наверно старческий маразм,
Как только пачпорт выдал Путин,
Случился пенсии оргазм!

Ему с бюджета платят бабки,
Хоть Он у нас - и не пахал,
Квартир наполучал… охапки, -
И что, бл*дь, Родину в анал?

Его лишить гражданства надо,
Пусть это будет не отказ!
Мы  - будто все, козлов, здесь стадо,
А Он – туда-сюда... сейчас!

Пускай вернёт всё до копейки,
Всю пенсию за пять годков, -
А то помёрзнет в телогрейке,
Среди сибирских… блин… лесов! )))

ЗЫ
…Мороз стоит над Барнаулом,
Жерар под конвоем идёт,
Он грустен, немного сутулый,
Его Колыма уже ждёт!

Вагончик столыпинский, старый,
На нём ещё ездил Ильич,
Сюда бы сейчас бы Ришара,
Но Пьер не алтайский ведь бич!

А где-то в Париже в избушке,
Маманя о сыне грустит,
Не весело нынче старушке,
Жерару лет восемь грозит!

Увидит его? Неизвестно,
Будь проклята ты… Колыма,
В бараках там душно и тесно,
Весь год в Магадане – зима!

В «Адью!» – не поверили Власти,
Заставили таксы платить,
Француз же вернул их отчасти,
Успев половину пропить!

Прощай же, мой друг, горемыка,
Печаль в моём сердце и боль!
Душа же кричит тихим криком, -
Ведь это... последняя… роль! )))

С юмором)

Влад НЕЖНЫЙ © 14/08/2018