И ложь и любовь...

Алла Цуканова
И ложь и любовь, всё сплелось между нами...
И страсть и тоска навевают беду,
Невольное небо под всеми замками...
Не лучше ль тебе без меня, одному?

И как густой ватой весь воздух затянут,
Стал мрачным желанный сонный рассвет,
И наши часы в бездну лет этих канут,
Ты вспомнишь меня, а быть может и нет.

И что там за гранью без этой печали?
Меня не утешат и тысячи глаз,
Твои лишь подолгу со мной бы молчали
И грели теплом немых нежных фраз.

И все те стихи, что я раньше писала...
Как будто они для тебя одного...
Какой только смысл, если не стал бы
Снимать в моем доме своё ты пальто.

И холодно, зябко одной на закате,
И не хватает твоих сзади рук,
А где-то ты видишь не мои вовсе платья,
А где-то живешь не среди моих мук.