Шахматисты

Ивансонет
Пародия на стих В. Маяковского

                Чернеет ферзь между коней горбатых,
                и пешки в ночь впились как янтари.
                Решенья ждут и слуги, и цари
                в резных венцах и высеченных латах.
                Набоков В.В.

     Шахматисты
     _______________

Капабланка и Алехин,
два великих игрока,
знают лучше всех на свете,
как дурачить короля.

Поучись у чемпионов,
как с монарха снять корону,
а свалял сам дурака,
не помогут два нуля!

Мат поставить может каждый,
кто подумал хоть однажды.
Обыграй зверей на клетках,
правит где марионетка!