Звёздный дождь

Андрей Леонидович Климов
Звёзды падают с небес,
А куда – не знаем;
Может быть, в соседний лес...
Там насобираем
Их в лукошко как грибы;
И превратности судьбы
Будут нипочём
Под грибным из звёзд дождём.