Про ложку

Сергей Ерохин 2
Дивлюсь на самого себя -
как мог в тебя влюбиться?
Ведь чувствовал, душой скорбя:
ты - ноль, я - единица.
Но нет - не палочка твоя
для чтобы сделать кем-то
в подлунном мире, где Земля,
вращаясь, как планета,
вокруг пронзившего ее
невидимого стержня,
сменяя ночи суток днем,
дарует нам надежды
на улучшение в делах,
вплоть до измены судеб,
когда уже не тонет страх
в наполненном сосуде
и пьешь, не чувствуя, вино,
покуда и в стакане,
и в жизни не увидишь дно.
И смерть на заднем плане.

И, попрощавшись с суетой,
так и не встав с коленей,
невольно обратишься к той,
кто - говорят - последней
в конце уходит в мир иной -
как к Богу, как к Богине -
другой какой-то стороной
переплетенье линий
житейских все же повернуть,
поправив и направив
на более удачный путь
в своей игре без правил.

И я бы ей сказал: "Мерси!",
когда бы ты хотела
вертеться на моей оси,
отдав душой и телом
мне всю себя от самых пят
до самой до макушки,
вкушая всласть любовный яд
со мной в моей избушке...

Однако "Нет!" - сказала ты
мне на идею эту
в ответ
и я к тебе остыл
в момент.

Ценна к обеду -
и только - ложка.
Ну, а так -
ее бросай хоть на пол.
Когда в кастрюле пустота,
в ней пользы - кот наплакал.