Был ли разум?

Александр Портнов
Рождая вечер небосвод оделся красным,
Несмелая луна слегка свой приоткрыла лик.
Густеет в воздухе коктейль, настой на травах разных
И разум тонет в красоте природы властной
И хватка города слезой стекает в тот же миг.

Мы, неразумные, мы сами отказались от природы,
Мы окружили себя сталью, заковав в бетон.
Мы... Эволюции планеты всходы,
Как метастазы повсеместно разбросав заводы...
В пылу короткой жизни и не вспомнив: "Что потом?"...

На 147-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428 Международного Фонда ВСМ