Happy Birthday, my old buddy, Вова Ройзман!!!

Валерий Певзнер
Хорошо проснуться, зная,
Что ты там, где еще не был,..
И пусть дата озорная
Ходит - бродит с мыслью "Где-бы
Этот факт незаурядный
Осветить за чашкой чая?.."

Так, чтоб было всем приятно -
Под шумящий говор чаек,
Под неспешный, друг за другом,
Хоровод из поздравлений
Над заливом, тесным кругом
Из немыслимых сплетений

Слов, неслыханных доселе,
Тем не менее, не громких,
А совсем другого плана -
Как когда-то на задворках
Узнавали капитанов
По шагам из воскресений:

За столом забытых истин,
Что ни год - другая дата,
Что ни август - ворох листьев
Вновь готовится к параду...
Каждый парус в свою осень -
Если б знать, куда нас носят,
Дни рождений, на ночь глядя?!!

Artwork by Misha Lenn