Скоро осень

Владимир Бачурин
Люблю природу во все времена.
Терплю лето с невыносимой жарой.
Мне лишь осень по сердцу мила.
Своей чарующей кругом красой.

Увядает всё летнее начало.
Пустеют покосы, огороды и сады.
Хватанули с ним забот не мало.
С осенью отдых придёт для души.

Она подходит, придёт, не спросит.
Золотой своей чарующей порой.
В цвета повсюду.краски уже вносит.
Нарушив зелени однообразия покой.

То там, то тут, кругом позолотела.
Вступила осень хозяйкой в права.
Золотой наряд на балы надела.
С тобой наступает спокойствия пора.

Люблю тебя осеннее создание.
Мой идеал спокойствия души.
На смену лету идти твоё призвание.
Уберечь природу от такой жары.

Бабьим летом вскоре обернёшься.
Где-то, кого-то, может прогневишь.
Не зря временем ты нам даёшься.
Не раз ещё нас может удивишь.

Осень, осень, тебя мы просим.
Приход свой осуществи скорей.
Помоги деревьям листву сбросить.
Да будь с ними, поласковей, дружней.

К нам осень прийти тебя просим.
Отворяем душу, двери, для тебя.
Все причуды твои мы сносим.
Во имя красоты, что даёшь любя.
 
Метки: Владимир Бачурин.