Где отыскать слова

Сергей Тенигин
Где отыскать слова, никто не говорил которых,
где мысли взять, не думаны никем.
Где мне тебя найти, где взять тебя на свете
одну, которой всё: и сердце, и любовь.

Где тайные мне отыскать тропинки,
которыми ты ходишь, хоронясь.
Где прячешь ты холодные снежинки,
что превратили в лёд тебя, смеясь.

Как жить мне с тем, что рухнули надежды,
не одну пару обуви сносив.
Любить я не смогу и жить, как прежде,
душою стану груб и неучтив.

Как жить мне без любви твоей, без ласки?
Позволить разве можешь ты пропасть?
Лишь серую вокруг себя я вижу краску,
судьба Пьеро надеть мне повелела маску.

Я без тебя ни жить, дышать возможность не имею, 
дождём пролиться проливным готов.
Коснуться б только плеч твоих, робея,
не говоря при этом лишних слов.
                19.07.2018г.