Странности жизни

Ремир Зекцер 2
Как странна жизнь! То тянется лениво,
То гонится за жертвой словно рысь.
То бьёшь её кнутом нетерпеливо,
То тянешь за узду: - Остановись!

Оно  порй напоминает мне пружину,
Которою играет, кто нам портит жизнь:
То растянуть её, чтоб стало всё «ни в жилу»,
То сжать, чтоб все потом кричали «бис-с-с!»

Нам счастья выпадает на мгновенье,
Но сколько время тратим, чтоб его добыть
И часто, потеряв последнее терпенье,
Готовы на себя мы руки наложить.

Бывает не хватает сил его дождаться,
А то мелькнёт – как искорка в ночи,
И ты готов за этот миг отдать всё,
Надеясь удержать его лучи.

Как еле-еле время тянется в разлуке
Кода ждёшь встречи с кем-то дорогим
И, не стерпев тоски, вздымая к небу руки,
Мы просим: - Милый Боже! Помоги!

И всё-же нет печальней ощущенья,
Чем одиночества судьбы крутой венец.
Когда вокруг лишь терпкий запах тленья,
Что и тебе сулит безрадостный конец.

И вот, когда уж всё, кзалось-бы погасло,
И потеряло смысл с собой вести борьбу,
Приходит мысль налить в лампадку масла
И обратить к Всевышнему мольбу.

Запомни, чем исповедальней речи,
Чем искренней и проще смысл слов,
Тем больше шансов с Богом встречи,
Тем ты скорей узнаешь про его Любовь.

Уверен - чувство одиночества исчезнет.
Мысль скудная о безнадёжности падёт,
А им на смену, заглуша болезни:
- Пора! Мой  Бог на небесах моей молитвы ждёт!