Кукушка

Сергей Тенигин
               
Уделила время мне кукушка,
сосчитала все мои деньки.
Не таи, всё расскажи, подружка,
сколько их осталось впереди.

Сколько отведёшь мне на удачу,
сколько на печали и тоску?
Сколько горьких слёз пролью, проплачу,
сколько дней счастливых проживу?

Не томи мне душу ожиданьем,
сердце от волнения дрожит.
Слышу, как считаешь ты, стараясь
миг в судьбе моей не пропустить.

Что притихла, в горле пересохло,
от чего не слышно мне тебя? 
Может быть, обидел я невольно,
мы считаем все невзгоды зря?

Уделила время мне кукушка,
счёт годам на полпути прервав. 
Для кого-то вновь закуковала,
тайных дат моих мне не назвав.
                19.07.2018г.