Юла пространства

Владимир Джамбинов
Ты смотришь на меня с огромной грустью,
Предсказанной во мгле нашествия ночи...
Любовь распалась..но прелестны сгустки!
Нет,не правы в диагнозе лечившие врачи...

Ты смотришь на меня почти обыкновенно,
Без сладострастия;безвременье натур..
И фотографий наших-боле откровенных..
Бровей припухших,чуть сведенных  скул...

Ты смотришь на меня юлой пространства,
Вертящей общность по космической оси..
С тех пор брожу я,словно зомби-в трансе..
И нет мне шанса побывать летающим в выси...

Ты смотришь на меня-как подобает в тире,
С прищуром,помутневших в страсти,глаз...
Сказать,как ты мне ночию приснилась..
Но кто мне слово молвить,дорогая,даст...

Ты смотришь на меня-спеленутый ребёнок,
Что задышал,едва красоты мира обозрев..
Смотрю на всё-и прозреваю полустоном..
А лес из чувств стонал,метался и густел...