43- Под вечер мягко фонари

Татьяна Кофанова-Захарова
Под вечер мягко фонари
Отбрасывают тени.
Ложатся пятна до зари,
Как кошки на колени!

Студеной ноткой холодок
Добавит в август хвори.
А, где- то родендрон цветет,
Прибоем дышит море…

А, где-то гейзеры шумят,
Напором целясь в небо!
И устремляется Душа
В места, где еще не был…

Где множит лупа толщу вод,
Принизанную солнцем,
В глубинах лазерным лучом,
Достать пытаясь донце.

Где кедры рвутся в небеса,
Распахнуты озера…
Под отблески и треск костра,
Ведутся разговоры…

... У края сумрачных аллей
Чуть воздух сыроватый...
Ночь- выткал вечер из теней!
И... уложил в кровати!


14.08.2018